Posted by : Ilham Noor Habibie Thursday, September 18, 2014

assalamualaikum semuanya ... sudah lama saya tidak post di blog ini karena kesibukan hehehe, yuk langsung aja beberapa film jepang yang romantis dan YANG BERTANDA MERAH UDAH ANE RECOMENDED


   1. My Rainy Days / Tenshi no Koi (2009)
Movie ini bercerita tentang hubungan beda usia antara Rio Ozawa (17th) dan Kouki Ozawa(35th). Rio adalah siswa SMA yang pekerjaannya sebagai wanita panggilan. Tiga temannya menjebak Tomoko untuk jadi seperti mereka dengan alasan persahabatan. Menjalani hidup seperti itu, Rio menikamtinya. Suatu hari, kasir tempat ia mencetak foto, salah memberikan foto karena nama belakangnya sama. foto itu foto seorang pria dengan ekspresi aneh. Cinta pada pandangan pertama, Rio jatuh cinta pada pria itu, pria itu adalah Kouki Ozawa.

My Rainy Days 25 Film Romantis Jepang
Rio dan kouki janjian ketemu. Rio merasa ini pertama kalinya ia jatuh cinta pada pria. Demi Pria itu, Rio melakukan berbagai cara untuk menarik perhatiannnya. seperti terus mengikutinya, bahkan menjadi murid private Kouki. rio tak tahu Kouki ternyata menderita Kanker/Tumor otak dan waktunya tinggal 144 hari lagi. selama masa itu, kouki juga nggak bisa menahan perasaannya pada Rio yang mendekatinya dengan agresif, tapi ia menyadari kalau waktunya tinggal sedikit lagi dan akhirnya ia memutuskan menjauhi Rio. Lihat sinopsis lengkapnya disini.

Melalui film ini kalian akan mengerti bahwa Cinta tidak memandang usia. Akhir kisah Movie ini sangat menyentuh, mendebarkan dan romantis. Movie ini pas untuk ditonton kalian yang sedang jatuh cinta. Selain itu akting para pemainnya TOP banged. Rio dengan wajah cantiknya akan dapat menghipnotis penonton dan pasti berkata "Duh kenapa sih cewek cantik gitu suka sama yang tua". Hehehe

2. Koizora / Sky of Love (2007)

Film ini merupakan sebuah kisah nyata dari penulisnya sendiri yang dituliskannya melalui novel online yang kemudian diangkat menjadi sebuah film. Film ini diperankan oleh Haruma Miura, Cowok ganteng ini berperan menjadi Hiro. Sedangkan pemeran Mika diperankan oleh Yui Aragaki

Koizora 25 Film Jepang Paling Romantis Sepanjang Masa
Koizora bercerita tentang Mika, siswi SMA yang merasakan cinta pada awal ia masuk SMA. Ia jatuh cinta pada Hiro, siswa berambut pirang yang terlihat seperti anak nakal. Namun ia tak peduli dengan pandangan orang lain dan tetap menyukai Hiro. Mereka pun menjadi sepasang kekasih. Namun hal itu terusik karena penyakit yang diderita Hiro yang akibatnya hubungan sepasang kekasih mereka terputus.

Yang paling menyentuh di saat Hiro sedang sakit dan bertanya pada Mika "Apa yang akan terjadi pada orang setelah mati?" Lalu Mika hanya tersenyum dan menjawab "Tentunya mereka akan pergi ke surga". Hiro pun bilang ia ingin menjadi langit agar dapat terus melihat Mika dari atas. Mika pun mengatakan "Langit cerah menandakan bahwa Hiro sedang senang, langit sore menandakan Hiro sedang malu, dan langit malam menandakan bahwa Hiro sedang memelukku erat". Mungkin inilah yang dinamakan Koizora yang artinya "Langit Cinta" yang dijadikan judul dari film ini. Silahkan lihat sinopsis lengkapnya disini.

Sumpah movie ini recommended banget dilihat kapanpun bisa buat kalian meneteskan air mata. Apalagi melihat cinta Hiro yang tulus. Siapa coba yang gak mau punya cowok seperti dia. Selain ganteng, perhatian, setia, tulus lagi.

3. Kimi ni Todoke (2010)

Film bergenre remaja ini, mengisahkan tentang seorang gadis yang bernama Sawako Kunomura. Sawako merupakan gadis cantik dan pintar. Namun sayangnya, tak ada seorangpun yang ingin berteman dengan dia karena ketika kecil dia kelihatan mirip seperti sadako. Dalam kesendiriannya, Sawako bertemu dengan Shota Kazehaya. Cowok populer, mempunyai banyak teman, idaman para gadis, baik, pintar dan aktif. Kepribadian yang berkebalikan dengan Sawako yang pendiam. Ia juga tidak sombong. Dikala teman-teman menjauhi Sawako hanya ia yang mau mendekat. Kazehaya memberikan respon yang baik. Ia tidak malu membantu Sawako untuk bisa dekat dengan teman-teman yang lain. 

Kimi Ni Todoke 25 Film Romantis Jepang
Film ini bisa dibilang romantis, benar-benar pas buat para remaja. Persahabatan, cinta, kesalahpahaman, dan keluarga merupakan campuran yang membuat film ini menarik dan tidak flat. Apalagi pemainnya yang keren-keren, masih muda, seperti Haruma Miura si tampan ini bagaikan Lee Min Ho-nya Jepang deh. hehe

4. Paradise Kiss (2011)

Film Paradise kiss diangkat dari judul komik yang sama "Paradise Kiss" karangan Ai Yazawa yang juga memiliki versi anime dengan 12 episodenya. Sama halnya cerita dikomik pemeran utamanyaYukari Hayasaka (Keiko Kitagawa) adalah seorang siswi SMA yang selalu berkelut dalam pelajaran sepanjang sejarah sekolahnya. Setiap hari dia hanya belajar dan belajar hingga tidak ada waktu untuk bersenang-senang maupun menikmati hidup ini. Hal ini bukan keinginannya tapi keinginan ibunya. 

Paradise Kiss 25 Film Jepang Romantis
Namun hal itu berubah setelah Yukari diajak bergabung ke club "Paradise Kiss" untuk menjadi model dan memperagakan busana rancangan George Koizumi (Osamu Mukai). George adalah seorang designer sekolah tingkat tiga. Yang lucunya, Yukari selalu beranggapan kalau senyum dari George ini menyeramkan. Atas bantuan teman-temannya akhirnya ibu Yukari juga menyetujui dia sebagai model. Dan jadilah dia Super Star. Lihat sinopsis lengkapnya disini.


Cerita ini keren, menyajikan suasana romantis dan mengajarkan kita mencari jati diri “siapakah kita sebenarnya dan apa tujuan hidup kita“. Janganlah memendam cita-cita dan impian kita hanya karena semata-mata ingin membahagiakan orang tua dan mematuhi kehendaknya saja. Jika keinginan orang tua berlawanan dengan impian kita. Apa kalian tidak ingin memperjuangkannya? Lebih baik jelaskan dengan halus impian kita kepada mereka agar beliau mengerti. 



5. I Give My First Love to You / Boku no Hatsukoi Kimi ni Sasagu (2009)
Film ini menceritakan tentang Kakunouchi Takuma (Okada Masaki) yang sejak lahir memiliki jantung lemah dan divonis akan mati pada usia ke 20nya. Pertemuanya dengan cinta pertamanyaTaneda Mayu (Inoue Mao) adalah ketika Takuma berusia 8 tahun di rumah sakit tempat Takuma-kun di rawat. 


I Give My First Love to You 25 Film Jepang Romantis
Mayu (yang sama usianya dengan Takuma) datang setiap hari ke rumah sakit untuk menemani Takuma karena sudah terbiasa bermain bersama. Di waktu kecil mereka berjanji akan menikah pada umur 20an. Pada saat itu Takuma tidak tahu bahwa dia sudah divonis mati oleh dokter dan belum tahu apa-apa tentang penyakitnya. Sejak saat itu hubungan mereka semakin lama semakin dekat, SMP, SMA selalu satu sekolah dan selalu bersama. Tapi suatu hari Takuma pun sadar akan penyakitnya yang mematikan itu dan kemungkinan dia tidak bisa melaksanakan janjinya. Takumapun menjauh dan
Yang paling menyentuh dalam film ini, rasa cinta Mayu yang kuat pada Takuma. Dia bisa menerima Takuma apa adanya, berjuang keras agar Takuma sembuh dari penyakitnya hingga melakukan berbagai cara dan selalu setia menemani Takuma sejak kecil sampai dia dijemput oleh sang pencipta. Film ini sangat cocok untuk para remaja karena membahas tentang cinta-cinta anak muda dan konfliknya. Wes T.O.P bangettt deh. Coba tonton sendiri aja yah. ^^

6. Taiyou No Uta / Midnight Sun (2006)
Film ini sepertinya diadopsi dari sebuah manga yang berjudul sama. Film ini mempunyai dua versi yang pertama versi movie dan yang kedua versi dramanya. Dua versi ini sama-sama mengisahkan tentang kehidupan Kaoru Amane, 16 tahun, yang mengidap XP (Xeroderma pigmentosum) yang membuatnya tidak boleh terkena radiasi ultraviolet dari sinar matahari. Jadi, Kaoru Amane ini tidak bisa keluar rumah pada pagi hari. Dia baru bisa keluar rumah sejak matahari udah terbenam atau malam hari. Lihat yang movie aja lebih keren dan menyentuh. 


Taiyou No Uta 25 Film Jepang Romantis
Bermula dari Kaoru Amane (yang diperankan oleh YUI) sedang memperhatikan seorang cowok dari jendela kamarnya. Rupanya, Kaoru sudah lama memperhatikan cowok itu. Sampai suatu saat ia tengah memainkan gitar dengan sepupunya pada malam hari, ia melihat cowok itu melintas begitu saja. Tanpa pikir panjang dan dengan polosnya, Kaoru mengejar cowok itu dan mengajak dia berkenalan. Pada akhirnya merekapun menjadi sepasang kekasih. Lihat sinopsis lengkapnyadisini.  

Endingnya film ini sedih banget. Romantisme juga ada. Apalagi musik dan lagu Yui sebagai pengiringnya enak banget didengerin. Mantap deh pokoknya. Lihat film ini jadi inget sama kisah waktu aku SMA dulu juga suka ngintipin kakak kelas yang bernama "KxxxxN". Sayangnya endingnya gak sama. Hahaha.


7. Hanamizuki (2010)
Hanamizuki (ハナミズキ) film Jepang tahun 2010 yang terinspirasi dari lirik lagu dengan judul yang sama, yang dinyanyikan oleh Yō Hitoto. Film ini disutradarai oleh Nobuhiro Doi, dibintangi Yui Aragaki dan Toma Ikuta.


Hanamizuki 25 Film Jepang Romantis
Hanamizuki menceritakan kisah Sae Hirasawa (Yui Aragaki) dan Kouhei Kiuchi (Toma Ikuta) sejak 1996 hingga 2006. Mereka dipertemukan oleh kecelakaan kereta ketika mereka berdua masih duduk di bangku SMA, dan dari sinilah hubungan mereka berawal. Ketika Sae pergi dari Hokkaido ke Tokyo untuk melanjutkan sekolahnya, mereka berdua menjalani hubungan jarak jauh. Tapi, rupanya ada banyak cobaan yang harus mereka berdua alami. Lihat sinopsis lengkapnyadisini.

Cerita film ini lumayan seru mengisahkan dua sejoli yang saling cinta dan akhirnya karena suatu alasan mereka menjadi Long Distance Relationship (Pacaran Jarak Jauh). Apalagi latar belakang gambar di film ini diambil dari 3 negara yang berbeda sehingga penonton juga dapat menikmati pemandangan yang indah di setiap negaranya. Belum lagi ada pemain pendukung Mukai Osamupacarku yang paling ganteng.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Ilham Noor Habibie - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -